禱告服事

2020年8月7日(五) 晚上7:30   主題:團契導師、團長、職員(整體或個人)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2020年7月17日(五) 晚上7:30   主題:暑期事工、嬰幼兒小組

一、詩歌
https://youtu.be/-kHB_L11P_U
 
祢的愛不離不棄
作詞:施弘美
作曲:施弘美
 
沒有一個憂患 耶穌不能擔當
沒有一個痛苦 耶穌不能背負
我要向高山舉目 我的幫助從祢而來
滿有豐盛的慈愛 賜給凡求告祢名的人
祢的愛總是不離不棄 憐憫如江河湧流
在我敵人面前擺設筵席 使我的福杯滿溢
祢的愛總是不離不棄 時刻將我環繞
祢必永遠記念與我所立的約 使我領受豐盛的恩典
 
二、安靜、默禱
 
三、為自己面對疫情祈禱
 
以下節錄自今期《家訊》:
*"也許曾經把主日能一起聚會視為理所當然,經過這段日子,你會更珍惜能一起敬拜神、事奉神的福氣嗎?"
*"體會到越分享會越多,越去囤積只會令真正有需要的人更缺乏。"
*"在家多了時間,亦多了讀經和祈禱"
*"深深感悟到:神的安排無比奇妙,凡事都有神的美意!"
*"學習多為世界、香港和一些所知的事情,定時認領代求。"
*"有感世界末日,主返來近了!"
*"就是在不常態的生活裡,神讓我們有機會反思和看見一些平時不覺察的事情"
 
疫情半年,峰廻路。
你對今次疫情又有何體會或感想呢?
上帝讓你學習到什麼功課?
有什麼提醒嗎?
"第三波"有新發現嗎?
 
(一分鐘安靜與默想)
 
讓我們一起感恩祈禱,也為我們能持守信心和儆醒禱告。
 
四、為香港及教會面對疫情祈禱
 
經文分享:
於是,他們在苦難中哀求耶和華,他從他們的禍患中拯救他們。
他發命醫治他們,救他們脫離死亡。
但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他。
(詩 107:19-21)
 
願我們繼續為香港,甚至全世界的疫情而祈禱。
 
1. 願神不但憐憫世人,止息疫症,也醫治人心,使人歸主。又求神保護一切前線人員,醫治病患。
 
2. 除了醫護,也那些工作中經常要接觸人流的行業和面臨失業的人們代禱,例如: 飲食、物流、運輸、旅遊、教育等。
 
3. 為未信的家人、親朋祈禱,願他們體會人的微小,而轉向真神。
 
4. 求神保守祂衆兒女的信心,活出平安,見証上主大愛,"願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他"。
 
5. 為兄姊再次投入網上同心敬拜祈禱。也為大家能過信心生活,不過份憂慮懼怕,反而有神的平安。
 
6. 為教會長執,有智慧適時回應疫情、社會氣氛、大眾情緒的多變。也為全體兄姊,大時代中雖多了意見不一,但仍能活出合一的見證。
 

 

7. 今年的暑期事工,包括聖經班、青少年營會、短宣等都不能舉辦,但仍然求主給予我們恆忍、節制、上進追求的心,不致閒散、浪費光陰;又求神保守我們仍能把握機會,傳揚福音。
五、為教會嬰幼兒小組及其家庭
 
煜明家的嬰幼兒小組,成員由嬰兒到小學的家長。黎牧師是顧問,阿May和Jackie是召集人。
 
學校提早放暑假,不再有往年的暑期活動;孩子們留家,放假的興奮心情不復存在,而對家長而言,額外的照顧需要也帶來不少張力。
 
你有想起煜明家的那些孩子和他們的家庭嗎?
 
不論你想起誰,或不論他們是否在以上照片裏,請你都為他們禱告。
 
1. 願主的恩典環繞他們,不但孩子們有健康與乖巧,繼續認識神,家長們也能心平氣和,靠主恩典教導和照顧孩子,在工作與家庭的張力中,藉主得勝。
 
2. 求主保守小組中的每一位,尤其嬰幼兒們(你又想起誰?煜明近年的產量不俗呢!) 有些在牙牙學語,有些在學走路,有些上幼稚園了…… 求天父帶領他們健康成長。
 
3. 作為父母,不論是否新手,要為孩子找幼稚園、小學,並有大大小小的各樣安排。很多時候,在照顧上與長輩也難免衝突,凡此種種,實不容易。願他們可依靠天父,得心應手。
 
4. 為父母們能以聖經真理,言教、身教祈禱。願過程中有足夠耐心與温柔,對孩子的要求能合理,不過份嚴厲,也不過份溺愛;不過份放縱,也不過份保護,所謂要有''合乎中道"的智慧。
 
5. 靠己力,凡事"贏在起跑線",還是學習信心交托,哪一樣更持久可靠?願主賜給父母們,有撒母耳的母親哈拿的信心,將孩子交托於主。孩子們長大後,能以靠主面對信仰與生活上,比當今更大的挑戰。
 
6. 雖在疫情中不能相聚,但求天父幫助各家庭之間仍能彼此守望、互相支持。
 
7. 也賜給牧師與事奉人員聰明智慧,帶領小組一切行政與規劃。
 
最後,以一首兒歌分享作結(琪美介紹的)。
 
大衛能依靠上帝戰勝歌利亞。我們是如此教導孩子,深信我們也能如此實行,藉主跨越一切患難與不安。
 
https://www.youtube.com/watch?v=X6ZCcq5ORto
 
戰勝巨人
詩集:齊唱兒歌04,5
曲、詞:馬錦興
 
遠處有個非利士人在叫罵,就是兇悍巨人歌利亞,
這個惡霸挑釁敵人決高下,令以色列民甚害怕。
聽見那個非利士人在叫罵,大衛挑戰巨人歌利亞,
帶了五塊光滑石頭,聽主說話,便勇敢踏前沒懼怕。
巨人一見大衛便嘲笑他,只覺跟他決鬥是大笑話,
但爭戰勝敗全在乎主耶和華,大衛專心倚靠祂。
奮勇作戰不論敵人在咒罵,大衛甩塊石頭擊中歌利亞,
哎喲!哎喲!一代巨人已倒下,令以色列民甚驚訝。
共放聲頌揚,哈利路亞。
 
感謝主垂聽禱告! 奉主耶穌基督聖名求。阿們!