禱告服事

 日期:16-10-2020(禮拜五),時間:7:30pm                                              

主題: 青少年福音工作/栽培部事工

負責人:胡志明弟兄

日期:9-10-2020(禮拜五),時間:7:30pm

主題:詩班及敬拜小組、禱告事工

負責人:黃鄭惠薇姑娘 

日期:18-9-2020(禮拜五),時間:7:30pm

主題:水禮、信望愛團

負責人:黎牧師

日期:4/9/2020(五)時間:7:30pm

主題:迦密、宣基、鄭植之中學事工

負責人: 王楚偉先生

2020年8月21日(五) ,晚上7:30

主題: 師生回校上課、所有老師

內容/流程如下:-

(一) 詩歌:成為我異象  https://www.youtube.com/watch?v=Ld5ipgtmjjI      (2’34”)

(二) 誦讀經文:箴言29章18節

沒有異象或譯:默示,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。

(三) 靜思內文

經文意指一個人如果沒有從上帝來的啟示,他的生活就沒有目標,就會散漫、混亂。而英文聖經是說:“沒有異象,民就滅亡”(Where there is no vision, the people perish. KJV),這是何等嚴重的後果。可見異象對一個信徒來說,是何等的重要,因為它能使信徒人生有方向與目標。

異象也產生使命感;沒有異象,就沒有使命,因此異象和使命常常是連在一起的。聖經裡其中一個人物,因着異象而改變了人生的方向,並且因着異象而作了轟轟烈烈的大事。

保羅原名掃羅,生於基利家省的大數,是個法利賽人,熱心奉行律法,故逼迫那時剛剛成立的基督教會,到處捉拿基督徒到監裡。當他正瘋狂逼迫信徒時,主耶穌親自出面干涉,在去大馬色的路上,給他看到異象,使他仆倒在地,雙眼全瞎。主耶穌向他顯現,並責備他:「掃羅!掃羅!你為甚麼逼迫我?」他說:「主啊!你是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌。」在這個異象中掃羅親眼見到主,就使他的一生作了一百八十度的轉變,與基督為敵的掃羅變成了保羅;掃羅的肉眼瞎了,保羅的靈眼開了。這異象改變了掃羅一生。自此之後,他就死心塌地的跟從耶穌,甘心為基督作個至死忠心的使徒,在第一世紀,把地中海世界福音化。

(四) 禱 告

主啊,感謝祢賜我救恩和生活裡的恩典,幫助我的人生有目標和方向,每一天為祢而活,行事為人討祢喜悅,奉主名求。阿們!

(五) 詩歌:成為我異象  https://www.youtube.com/watch?v=Ld5ipgtmjjI

(六) 代禱事項

A) 煜明幼稚園

1. 求主帶領學生們心身靈安康,能適應開學的安排,儘快投入學習,配合進度。

2. 求主保守學界老師職員們心身靈安康,為開學作好準備。(如、防疫措施及裝備、課程之安排)引領教職員更親近主,並信靠主。

3. 各級之情況及安排 –

K1:與家長和新學生的認識、建立互信的關係,助兒童回校時能快適應學校生活。

K2:老師用視像教學,學生與家長在投入及操作上能適應,有助學習進度。

K3:與K2相同;及 安排升小一的事宜(申請, 選校, 配合小一課程)。

4. 家長小組:求主預備家長參與,也使用每一個環節,讓他們能認識信仰,接受主。

5. 踏入二十五週年各項的活動,籌備和安排,求神的帶領。

6. 記念家長的經濟,能有工作,家庭關係能和諧相愛。

B) 在教與學的肢體

1. 在疫情下開學,為中小學及大學之安排,能有適當的防疫措施,讓老師和同學得到安全的保護。

2. 為剛轉新校的老師,在交通安排、新環境和新課程上能有好的適應。

3. 要做好防疫,在教學上又要配合課程進度和學生之學習吸收,求主賜老師有智慧,也有健壯的身心靈。

4. 疫情下學習模式之安排,或會面授和視像並用,求主賜同學能有專注和忍耐去學習,也能續漸適應。

5. 老師在新學年一些新改變的適應,如:教育局之政策、課程之修改、學校新安排等。

        6. 求主賜老師和同學們有好的靈命,保持每天親近主,靠主經過每一天。

7. 為老師和同學們有和諧的家庭生活,在家中彼此都可得到適切的關心和支持。

C) 其他

1. 求主憐憫醫治臨到世界各地,讓受疫情影響的人們得到平安和盼望。

2. 各地的宣教士受疫情及經濟影響,求神堅固他們信心,在此環境仍看見神的作為,向福音對象作見證。

3. 疫情下,不少人失業或待業,請祈禱,求主看顧,供應他們的經濟需要,為他們預備合適的工作。

4. 請為弟兄姊妹的身心靈祈禱,我們既要警惕病毒,亦要避免恐慌。求主幫助我們常常與主結連,以致不會失去主所應許的內裡平安,能面對外在的紛擾和挑戰。

5. 求主賜智慧給教會在疫症下事工的決策,而肢體在限制中仍能善用不同網絡能彼此建立,並實踐「熱心為善」,使用我們各人成為鄰舍的祝福。

《完結》

2020年8月7日(五) 晚上7:30   主題:團契導師、團長、職員(整體或個人)

 

(一) 詩歌頌讚:
 
得勝之君
 
神應許某日  有嬰孩降生
人子來為要拯救罪人
寧放棄天家尊貴  走入凡塵
尋找那困苦失喪羊群
誰獻出性命化解仇和恨
耶穌來用修復裂痕
還替我擔起傷痛驅走苦困
償清了我罪債  成就救恩
 
祢是我神  祢是得勝之神  曾以重價買贖我
將捆鎖都斬破  懸十架為我犧牲
祢是我神  祢是得勝之君  求用盡力量讚美  傳揚和榮耀祢
憑著愛付上了祢一生  戰勝黑暗
 
(二) 經文默想︰
37 然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。 38 因為我深信無論是死、是生,是天使、是掌權的,是有能的,是現在的事、是將來的事, 39 是高處的、是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。﹝羅馬書8:37-39﹞
 
- 主耶穌已經得勝死亡,並且得勝有餘,沒有任何人或事能阻隔祂對我們的愛,祂的愛從不變改,愛我們到底,我們是安穩在祂的手中。
- 求主的愛澆灌在我們心中,將這份愛活出來。
 
(三) 代禱:
 
1. 信望愛團﹝成年﹞、但以理團﹝青年﹞、約書亞團﹝職青﹞、提摩太團﹝大專、初職﹞、大衛團﹝中學生﹞、約瑟團﹝兒童﹞及撒母耳團﹝兒童﹞的導師、團長及職員的代禱事項
 
1) 為各團契導師、團長及職員們的擺上感恩,求主賜福他們有健壯的身心靈,不忘起初的領受和負擔,忠心事主,經歷主所加添事奉的能力。
2) 各團契導師、團長及職員們每天能親近主,生命連於主,在忙碌的生活中,靠主勝過工作及家庭的壓力、挑戰和試探,為主作美好的見證。
3) 特別為身為家長的導師、團長、職員及團友們禱告,孩子因疫情常在留家中,要陪伴學習,與孩子的相處有不少的壓力及關係上變得緊張,求主賜忍耐及力量去面對。
4) 求主賜智慧,使導師、團長及職員們能在其崗位,彼此配搭,發揮所能。訂立適切團友需要的週會,關顧及鼓勵未有團契生活的肢體參與團契,讓團契同心興旺福音。
5) 因疫情緣固,團契聚會的形式也要作出改變,如改為網上聚會,求主帶領各團契導師、團長及職員們有智慧作出應變,運用相應的技術資源,讓團友維持聯繫,彼此關顧,互相扶持同行。
6) 兒童團契因疫情而暫停,求主讓導師能透過網上資源,牧養小朋友,幫助他們追求真理。
7) 求主加力給大提團導師們及王先生關顧團友及拓展事工,求主開路能接觸更多青少年,與他們分享主的愛,帶領他們來到團契中,進一步認識真理。
8) 大提團團友們的需要:1. 有兩位團友參加了水禮班,求主堅固他們的信心;2. 有團友即將畢業,求主帶領前路。
 
2. 其他代禱事項
1) 切切記念小茹回港的安排,求主為她開路讓檢測報告能得到當局的證明書,趕得上8月9日凌晨的航班回港,保守她路途上有平安的腳步,也保護她不受感染。
2) 香港近日疫情持續爆發,本地不斷有確診個案,負壓病床和病房使用量已達飽和,情況相當嚴峻。求主保守香港,市民齊心協力,繼續謹慎堅持,維持公共衛生及保持社交距離,以免疫情失控。
3) 為醫護人員的身心祈禱,面對沉重的工作,願他們有休息的空間及足夠的支援。也求主保守他們的健康,不受到感染。
4) 疫情下,不少人失業或待業,求主看顧,供應他們的經濟需要,為他們預備合適的工作。政府官員有智慧推行援助計劃,切實幫助到他們度過這困難時期。
 

 

《完結》~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

2020年7月17日(五) 晚上7:30   主題:暑期事工、嬰幼兒小組

一、詩歌

https://youtu.be/-kHB_L11P_U

 

祢的愛不離不棄

作詞:施弘美

作曲:施弘美

 

沒有一個憂患 耶穌不能擔當

沒有一個痛苦 耶穌不能背負

我要向高山舉目 我的幫助從祢而來

滿有豐盛的慈愛 賜給凡求告祢名的人

祢的愛總是不離不棄 憐憫如江河湧流

在我敵人面前擺設筵席 使我的福杯滿溢

祢的愛總是不離不棄 時刻將我環繞

祢必永遠記念與我所立的約 使我領受豐盛的恩典

 

二、安靜、默禱

 

三、為自己面對疫情祈禱

 

以下節錄自今期《家訊》:

*"也許曾經把主日能一起聚會視為理所當然,經過這段日子,你會更珍惜能一起敬拜神、事奉神的福氣嗎?"

*"體會到越分享會越多,越去囤積只會令真正有需要的人更缺乏。"

*"在家多了時間,亦多了讀經和祈禱"

*"深深感悟到:神的安排無比奇妙,凡事都有神的美意!"

*"學習多為世界、香港和一些所知的事情,定時認領代求。"

*"有感世界末日,主返來近了!"

*"就是在不常態的生活裡,神讓我們有機會反思和看見一些平時不覺察的事情"

 

疫情半年,峰廻路。

你對今次疫情又有何體會或感想呢?

上帝讓你學習到什麼功課?

有什麼提醒嗎?

"第三波"有新發現嗎?

 

(一分鐘安靜與默想)

 

讓我們一起感恩祈禱,也為我們能持守信心和儆醒禱告。

 

四、為香港及教會面對疫情祈禱

 

經文分享:

於是,他們在苦難中哀求耶和華,他從他們的禍患中拯救他們。

他發命醫治他們,救他們脫離死亡。

但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他。

(詩 107:19-21)

 

願我們繼續為香港,甚至全世界的疫情而祈禱。

 

1. 願神不但憐憫世人,止息疫症,也醫治人心,使人歸主。又求神保護一切前線人員,醫治病患。

 

2. 除了醫護,也那些工作中經常要接觸人流的行業和面臨失業的人們代禱,例如: 飲食、物流、運輸、旅遊、教育等。

 

3. 為未信的家人、親朋祈禱,願他們體會人的微小,而轉向真神。

 

4. 求神保守祂衆兒女的信心,活出平安,見証上主大愛,"願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他"。

 

5. 為兄姊再次投入網上同心敬拜祈禱。也為大家能過信心生活,不過份憂慮懼怕,反而有神的平安。

 

6. 為教會長執,有智慧適時回應疫情、社會氣氛、大眾情緒的多變。也為全體兄姊,大時代中雖多了意見不一,但仍能活出合一的見證。

 

 

7. 今年的暑期事工,包括聖經班、青少年營會、短宣等都不能舉辦,但仍然求主給予我們恆忍、節制、上進追求的心,不致閒散、浪費光陰;又求神保守我們仍能把握機會,傳揚福音。

五、為教會嬰幼兒小組及其家庭

 

煜明家的嬰幼兒小組,成員由嬰兒到小學的家長。黎牧師是顧問,阿May和Jackie是召集人。

 

學校提早放暑假,不再有往年的暑期活動;孩子們留家,放假的興奮心情不復存在,而對家長而言,額外的照顧需要也帶來不少張力。

 

你有想起煜明家的那些孩子和他們的家庭嗎?

 

不論你想起誰,或不論他們是否在以上照片裏,請你都為他們禱告。

 

1. 願主的恩典環繞他們,不但孩子們有健康與乖巧,繼續認識神,家長們也能心平氣和,靠主恩典教導和照顧孩子,在工作與家庭的張力中,藉主得勝。

 

2. 求主保守小組中的每一位,尤其嬰幼兒們(你又想起誰?煜明近年的產量不俗呢!) 有些在牙牙學語,有些在學走路,有些上幼稚園了…… 求天父帶領他們健康成長。

 

3. 作為父母,不論是否新手,要為孩子找幼稚園、小學,並有大大小小的各樣安排。很多時候,在照顧上與長輩也難免衝突,凡此種種,實不容易。願他們可依靠天父,得心應手。

 

4. 為父母們能以聖經真理,言教、身教祈禱。願過程中有足夠耐心與温柔,對孩子的要求能合理,不過份嚴厲,也不過份溺愛;不過份放縱,也不過份保護,所謂要有''合乎中道"的智慧。

 

5. 靠己力,凡事"贏在起跑線",還是學習信心交托,哪一樣更持久可靠?願主賜給父母們,有撒母耳的母親哈拿的信心,將孩子交托於主。孩子們長大後,能以靠主面對信仰與生活上,比當今更大的挑戰。

 

6. 雖在疫情中不能相聚,但求天父幫助各家庭之間仍能彼此守望、互相支持。

 

7. 也賜給牧師與事奉人員聰明智慧,帶領小組一切行政與規劃。

 

最後,以一首兒歌分享作結(琪美介紹的)。

 

大衛能依靠上帝戰勝歌利亞。我們是如此教導孩子,深信我們也能如此實行,藉主跨越一切患難與不安。

 

https://www.youtube.com/watch?v=X6ZCcq5ORto

 

戰勝巨人

詩集:齊唱兒歌04,5

曲、詞:馬錦興

 

遠處有個非利士人在叫罵,就是兇悍巨人歌利亞,

這個惡霸挑釁敵人決高下,令以色列民甚害怕。

聽見那個非利士人在叫罵,大衛挑戰巨人歌利亞,

帶了五塊光滑石頭,聽主說話,便勇敢踏前沒懼怕。

巨人一見大衛便嘲笑他,只覺跟他決鬥是大笑話,

但爭戰勝敗全在乎主耶和華,大衛專心倚靠祂。

奮勇作戰不論敵人在咒罵,大衛甩塊石頭擊中歌利亞,

哎喲!哎喲!一代巨人已倒下,令以色列民甚驚訝。

共放聲頌揚,哈利路亞。

 

感謝主垂聽禱告! 奉主耶穌基督聖名求。阿們!